Специи и пряности

Горчица - полезные свойства

Горчица - полезные свойства

Горчица – это однолетнее пряно-ароматическое растение, обладающее массой полезных качеств. Далее попробуем разобраться, чем полезна горчица и как ее правильно употреблять.

Горчицу рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с аппетитом. Увеличивая в восемь раз выработку слюны, горчица стимулирует аппетит и улучшает переваривание пищи. Многие люди задаются вопросом - полезно ли есть горчицу, ведь эта пряность имеет достаточно острый вкус. Конечно, полезно, ведь горчица – это одна из самых оздоровляющих пряностей, польза которой не менее выражена, чем, к примеру, польза корицы. Горчица обладает антиоксидантным, противовоспалительным действием и легким слабительным эффектом. Сходным эффектом характеризуются и полезные свойства растительного продукта имбирь.

Бадьян - полезные свойства

Бадьян полезные свойства

Покупая восточные пряности и сухофрукты, люди редко руководствуются тем, какие полезные свойства имеет данное растение. Чаще всего они смотрят на аромат специи или сушеного плода, представляя, как он изменит вкус привычных блюд. Но можно совместить приятное для обеда и полезное для организма, если знать о свойствах каждой конкретной пряности. Так, признанным фактом является польза кураги в оздоровлении организма и поддержании иммунитета, а острый на вкус, с приятной сладковатой горечью бадьян полезные свойства будет проявлять даже в пище. Но более эффективно использовать его для оздоровления не в качестве приправы, а как составную часть настоев, отваров и пр. Рассмотрим полезные свойства бадьяна более подробно.

Польза корицы

Польза корицы Сегодня мы расскажем о полезных свойствах корицы. Запах и вкус этой коричневой пряности на протяжении веков покорял сердца многих людей. Еще в древние времена арабские купцы всячески восхваляли корицу, складывая различные легенды, о ее таинственном происхождении. С тех пор прошло очень много лет, но и сегодня корица является популярным продуктом у многих народов. Ее добавляют в разнообразные блюда, применяют в качестве лекарственного средства и даже используют в парфюмерии.

Польза корицы для организма очень велика. Входящий в ее состав альдегид благоприятно воздействует на состояние сосудов, предостерегая от образования тромбов. А эфирное масло пряности обладает противовоспалительным свойством. Последние исследования говорят о пользе корицы и в профилактике диабета. По мнению ученых, этот продукт нормализует уровень сахара в крови. Так же, доказано, что употребление корицы улучшает кровообращение и стимулирует мозговую деятельность. И это далеко не весь перечень лечебных качеств данной приправы.