Польза перловки

Польза перловки Польза перловки несколько недооценена современным обществом. Сегодня перловую кашу совсем не часто можно встретить в пищевом рационе граждан нашей страны. Хотя всего несколько десятков лет назад, она была довольно популярным и любимым блюдом. Более того в давние времена перловка в основном подавалась к праздничным столам царей и их подданных, и сама по себе являлась довольно дорогим блюдом.

Ее негативный имидж сформировался в старой русской армии, когда местные повара за неимением времени готовили это блюдо невкусным, жестким и недоваренным. Тем не менее, о пользе перловки говорят и в современном обществе. Поистине такую пищу можно назвать более чем здоровой для организма. Перловая крупа является конечным продуктом обработки зерен ячменя.

Наиболее полезна перловка для детей. В ее составе содержаться уйма витаминов, минеральных веществ, клетчатки и аминокислот, так необходимых для роста и развития молодого организма. В ней присутствует калий, кальций, фосфор и железо.

Природные полезные свойства перловки для красоты и здоровья кожи, так же не стоит упускать из вида. Благодаря высокой концентрации витамина Е, она способствует улучшению состояния кожи. Регулярное употребление перловки, омолаживает кожу, делает ее более гладкой, эластичной, а так же уменьшает количество морщин. Некоторые ученые указывают на способность этого продукта выводить токсины.

Полезные свойства перловой крупы, распространяются и на пожилых людей. Природный комплекс этого простого и в то же время лечебного продукта, насыщает организм жизненными силами и увеличивает продолжительность жизни. Ну а высокое содержание фосфора в перловке улучшит обменные процессы и положительно повлияет на работу мозга.

Кроме этого данная крупа особенно полезна для сердечно – сосудистой системы. Пищевые волокна, присутствующие в ней, снижают уровень холестерина в крови. Ну а, как известно от этого фактора довольно сильно зависит состояние организма любого человека. Так же этот продукт показан при желчнокаменной болезни и сахарном диабете. Экстракт ячменя, то есть той же необработанной перловки, присутствует в препаратах для лечения заболеваний печени, мочеполовой системы, простатита и геморроя.

Как и другие каши, перловка особенна полезна для желудочно – кишечного тракта. Доказано, что данное блюдо улучшает пищеварение и положительно влияет на стенки желудка.


Польза перловки для похудения


Перловка помогает избавиться от лишнего веса. Все чаще она встречается в диетах, нежели в кулинарных рецептах. Диетические качества этих зерен подтверждаются словами многих специалистов в области питания. Как известно большинство диет не только борются с ожирением, но и одновременно с этим, довольно негативно влияют на состояние здоровья. Перловка же наоборот, не только помогает сохранить фигуру, но и питает организм необходимыми витаминами и минеральными веществами.

Перловка является отличным общеукрепляющим продуктом. Ее регулярное употребление поможет снизить вероятность вирусных заболеваний, зарядить организм энергией и поддержать в период недостатка витаминов.

Для аллергиков каши из этой крупы особенно полезны. Присутствующие в ней аминокислоты позволяют свести к минимуму влияние насаждающего раздражителя. Ешьте как можно больше блюд на основе перловой крупы и наслаждайтесь жизнью без аллергии.

Благодаря своей пользе перловка способствует ускорению выздоровления после пищевых отравлений. При этом необязательно останавливаться только на каше из этой крупы. На основе нее так же готовят солянку, супы, напитки и даже сладкие десерты. Экспериментируйте с этим продуктом, включайте его в свой пищевой рацион и будьте здоровы.