Полезные свойства сухофруктов

Польза изюма

Польза изюма Лечебные свойства и польза изюма высоко ценились еще среди жителей Древнего Востока. Не смотря на свой сморщенный и невзрачный вид, этот сухофрукт применялся в лечении многих болезней и был на особом счету, как у знати, так и простолюдин.

Получаемый путем высушивания из довольно известного винограда, изюм сохраняет около 70% витаминов и 93% минеральных веществ от своего родителя. Сегодня этот продукт, так же как и много лет назад популярен во всем мире. Его добавляют во всевозможные сладости, десерты, каши, используют в сочетании с другими известными сухофруктами, а так же применяют для лечения многих недугов.

Как народная, так и официальная медицина подтверждает природную пользу изюма, рекомендуя его при простудных, нервных, сердечно - сосудистых, легочных и других видах заболеваний. Сайт http://propolzu.ru выяснил, что благодаря внушительному витаминному и минеральному составу, этот продукт способен оказать хорошую поддержку организму, поднять и укрепить иммунитет, восстановить силы.

Польза кураги

Польза кураги Одним из представителей сухофруктов обладающих отличными вкусовыми и лечебными качествами является курага. Часть полезных свойств кураги, перешли к ней от ее натурального вида – абрикоса. Однако сама по себе более полезна курага именно в зимний период времени. В этот сезон абрикосы, находящиеся на прилавках магазинов, скорее являются лакомством, чем продуктом богатым полезными веществами. Естественно чаще всего эти фрукты имеют яркий цвет и с виду выглядят вполне насыщенными и полезными. Однако достигается такой привлекательный вид за счет обработки их специальными химическими веществами. Кроме этого польза кураги выше и потому, что довольно часто абрикосы собираются недозрелыми, дабы сохранить их качество на период транспортировки. А значит, многие вещества в них просто не успевают образовываться в нужной концентрации. Курага же напротив полезна и сохраняет в себе многие необходимые вещества в достаточном для человека количестве.