Главная -> Орех кешью
Орех кешью
Кешью – это один из необходимых ингредиентов в азиатской и индийской кухнях. Именно из него добывают уникальное масло, которое очень схожее с известным арахисовым маслом. Кроме этого, орехи кешью активно используются и в кулинарии. Из него готовят прекрасные самостоятельные закуски, их вводят в состав уникальных салатов, в кондитерские изделия, в первые и вторые блюда. А сейчас остановимся на этом уникальном орехе более подробно и узнаем много чего интересного.
По сути, орехи кешью состоят из двух частей, каждая из которых по-своему особенная. Это единственный во всем мире орех, который созревает… снаружи. Плоды кешью состоят из яблока кешью и ореха, то есть на верхушке яблока созревает семя, которое находится в твердой скорлупе. И если созревшие плоды кешью можно есть сразу в свежем виде, ничего не опасаясь, то с орехами здесь ситуация несколько иная. Между скорлупой и той оболочкой, за которой скрывается орешек, находится кардол - это такое едкое вещество, которое может вызвать болезненные ожоги на коже, и поэтому, перед тем, как орешки поступают в продажу, они проходят своеобразный процесс. Их осторожно выбирают из оболочки и подвергают специальной термической обработке до тех пор, пока масло полностью не испарится. Более подробно с орехом кешью вы можете ознакомиться, просмотрев видео, которое находится внизу статьи.
Польза орехов кешью
На вкус орехи маслянистые и нежные, но при этом в них содержится намного меньше жира, чем в фисташках, арахисе, миндале и в грецких орехах. Зато, если говорить о количестве углеводов, белков, пищевых волокнах, крахмале, витаминах группы РР, В и Е – то в кешью их значительно больше. Орехи кешью полезные для человеческого организма не меньше чем полезный корень цикория и кислый лимон, и их прием очень часто рекомендуют врачи. Среди огромного количества пользы, которые приносит этот орех организму человека, особо хочется остановиться на том, что по данным многочисленных исследований, орехи кешью находятся в четверке тех продуктов, которые могут бороться с таким онкологическим заболеванием как рак. В ходе исследований было доказано – что потребление кешью значительно снижает риск заболеваемости рака толстой кишки. Способность предотвратить такое страшное заболевание обусловлена содержанием проантоцианидина из класса лавоноидов, особенность которого предотвращать деление раковых клеток
Калорийность орехов кешью
В виду того, что орехи кешью кажутся жирными, многие стараются не включать их в свое меню, боясь того, что они обладают высоким количеством калорий. На самом деле это совсем не так. Именно орехи кешью являются наименее калорийными среди всех видов орехов. Благодаря своему составу, его успешно применяют в диетологии. Чтобы получить необходимый эффект, диетологи рекомендуют в день съедать по 30 грамм этого продукта. Орех быстро усваивается организмом и помимо этого, за достаточно короткий промежуток времени он подавляет чувство голода.
Еще в 80-е годы прошлого столетия, итальянские диетологи составили специальную ореховую диета, которая не теряет свою актуальность и в наши дни. Эта диета предусматривает полный отказ от животного белка и его замещение белков, которые входят в состав орехов. Продолжительность ореховой диеты 10 дней, за время которой каждому удается сбросить не менее 3 кг. Но при этом, о сахаре и конфетах на протяжении диеты, приходится забыть.
Жареный кешью – польза и вред
Как правило, мы приучены употреблять кешью только в жареном виде. В процессе жарки орехи становятся более мягкими и ароматными. Кроме этого, польза жареного кешью обусловлена его питательными свойствами. Жареный орех богат цинком, фосфором, кальцием, белками, углеводами витаминами А и В, а благодаря содержанию витамина Е, организм прекрасно справляется с кожными заболеваниями. Но наиболее ярко проявляется его способность снижать уровень холестерина в крови, снизить до минимума риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, благодаря низкому содержанию калорийности, риск ожирения тоже снижен.
Регулярное употребление кешью положительно влияет на зубы и десна, укрепляет иммунитет, предотвращает развитие инфекции.
Ну а о вреде жаренного кешью вы можете прочитать под заголовком "Противопоказания".Польза орехов кешью для мужчин
На этом уникальные свойства кешью не заканчиваются. Испокон веков человечеству известны многие свойства растений и продуктов питания, одной из которых является повышение мужской потенции. Такие вещества человечество прозвало афродизиаками, и это имя крепко за ними прикрепилось и до наших дней. В каждой стране есть свои продукты, которые, по их мнению, благотворно влияют на мужской организм. Но все же, интернациональным продуктом уже не первое столетие можно назвать орех. Существует несколько видов орехов и все они по своему хороши, но в данном случае речь идет об орехе кешью. Врачеватели народной медицины рекомендуют каждый день съедать по горсточке кешью и улучшение потенции неизбежно наступит. Его ценность для потенции заключается в большом количестве витамина Е. К тому же, в кешью также содержится еще один полезный элемент, который называется аргинином. Основное свойство аргинина – это благотворно воздействовать на половую систему. Попадая в организм, аргинин способствует активизации выработки оксида азота, без которого о повышении потенции не может быть и речи.
Полезные свойства кешью для женщин. Кешью при беременности
Немалую пользу кешью отмечено и для организма женщины, в первую очередь во время беременности. Он великолепно стабилизирует работу сердца, кровяного давления и нервной системы. В виду того, что в период беременности сердце женщины испытывает большую нагрузку, перекачивая кровь для двоих, употребление в пищу орешков кешью рекомендуют все врачи. Кроем этого, в период беременности в большинстве женщин наблюдают такую патологию как снижение уровня железа в составе крови. Здесь женщине, безусловно, приходит на помощь этот славный орешек, который как никакой другой продукт, богат железом. Если говорить об укреплении костного скелета будущего ребенка и матери, то здесь тоже свою львиную помощь может оказать кешью, благодаря высокому количеству витамина D. В целом, польза ореха кешью при беременности велика, поэтому, врачи гинекологи рекомендуют включать в рацион беременной женщины эти золотые орешки. Они прекрасно справятся со многими проблемами организма: поддерживают в тонусе иммунную систему, усиливают сопротивляемость ослабленного организма к инфекции, излечивают авитаминоз и т.д.
Противопоказания
Помимо этого, жареный кешью может принести организму не только пользу, но и вред. И главный вред жареного ореха – это развитие аллергии! Именно поэтому, жареный кешью противопоказан к употреблению людям, склонным к аллергии.