Полезные свойства орехов

Арахис

Арахис Арахисом мы обычно называем один из разновидностей орехов. Но на самом деле, арахис не является орехом, а всего лишь семенами бобовых. Его плоды находятся в стручках с толстыми и шершавыми стенками. Каждый из стручков содержит несколько семян, которые находятся в тоненькой кожице красноватого оттенка и по вкусу нам действительно напоминают орешки. В настоящее время, популярность таких орехов возросла во всех странах мира. Так что же это за продукт на самом деле, какую пользу организму он может принести, и может ли принести вообще? Обо всем этом мы более подробно остановимся в нашей статье.

Орех кешью

Кешью Кешью – это один из необходимых ингредиентов в азиатской и индийской кухнях. Именно из него добывают уникальное масло, которое очень схожее с известным арахисовым маслом. Кроме этого, орехи кешью активно используются и в кулинарии. Из него готовят прекрасные самостоятельные закуски, их вводят в состав уникальных салатов, в кондитерские изделия, в первые и вторые блюда. А сейчас остановимся на этом уникальном орехе более подробно и узнаем много чего интересного.

Фисташки - польза и вред

Фисташки польза и вред В странах Востока фисташковое дерево называют «деревом жизни», и такое название вполне оправдано, ведь орехи фисташки польза которых сегодня уже научно доказана, содержат массу необходимых для человеческого организма микроэлементов.

Фисташки лучше других орехов сбалансированы по своей калорийности и содержанию в них витаминов, аминокислот, а также различных минеральных веществ. Фисташки характеризуются высоким содержанием фосфора, марганца, меди, а также таких важнейших микроэлементов, как калий и магний. Кроме этого, в фисташковых орехах содержатся такие полезные и необходимые для организма кислоты, как линолевая, пальмитиновая, стеариновая и олеиновая.

Богаты фисташки и витаминами, особенно, группы В. По содержанию витамина В6 эти вкусные орехи приближены к говяжьей печени. Взрослый человек, съедая в день всего десять фисташковых орешков, получает четверть своей дневной нормы этого важнейшего для организма витамина.

Какая польза от кедровых орехов

Польза кедровых орехов Наша сегодняшняя тема будет посвящена пользе кедровых орехов. Эти плоды сибирского кедра или сибирской сосны в настоящее время являются наиболее дорогими по стоимости среди орехов. Польза кедрового ореха очень значительна, причем известно об этом не только людям, но и многим животным, которые инстинктивно используют этот продукт для восполнения недостающих элементов в своем организме. В кедровых орехах содержится довольно большое количество микроэлементов, витаминов, углеводов, жиров и белков. Наличие последних, составляет около 17% от их состава. Эти белки богаты большим количеством аминокислот, среди которых лецин, валин, метионин, пролин и др. Эти и остальные аминокислоты являются незаменимыми для правильной работы всего организма человека.

Говоря о пользе кедровых орехов нельзя не упомянуть их впечатляющий витаминный состав, который включает в себя витамины А, В1, В2, В3, а так же Е.

Польза грецких орехов

Польза грецких орехов На нашем сайте мы уже не раз рассказывали о лечебных свойствах растительных белков, в частности о пользе кедровых орехов. Сегодня же мы поговорим о пользе грецких орехов. Этот продукт - богатырь известный своими размерами и твердостью скорлупы, издревле славится отличными лечебными качествами. Выведенный еще в Средней Азии, сегодня его морозоустойчивые сорта, получают все большую популярность и северных районах земного шара. И это неудивительно ведь полезными свойствами грецкий орех обладает довольно значительными. Еще с давних времен дерево, на котором произрастали плоды этого ореха, за его удивительные лечебные качества называли «деревом жизни».

Естественно природный состав во многом определяет пользу грецкого ореха. Плод этого дерева состоит практически на 75% из жиров и 15% белков. Остальные же 10 % приходятся на жирные кислоты и масла, в состав которых входят такие известные и необходимые для здоровья элементы как каротин, железо, йод, магний, медь, эфирные масла, дубильные вещества, а так же витамины В, С и РР. И концентрация этих веществ и витаминов довольно внушительная.