Полезные свойства бобовых

Польза зелёного горошка

Польза зелёного горошкаЗелёный горошек занимает почётное место среди некрахмалистых овощей и очень высоко ценится диетологами. Они противопоставляют молодой горошек спелым стручковым плодам, своими свойствами подобных мясу. В питании даже пожилых и ослабленных людей зернобобовые должны присутствовать, т.к. польза чечевицы, фасоли, гороха для их организма несомненна. Ведь все бобовые растения являются источником растительного белка - легкоусвояемого и богатого питательными веществами.

Зелёный горошек, выведенный в XVI в. голландцами как мозговой сорт культуры, быстро завоевал популярность во всём мире и прочно вошёл в рацион практически всех народов.

Польза чечевицы

Полезная чечевица Чечевица - типичный представитель семейства бобовых. Этот продукт популярен среди множества народов, еще с доисторических времен. Например источники сообщают, что довольно популярным блюдом, среди населения множества древних цивилизаций являлась похлебка из чечевицы. В средневековье, основу питания наших предков составляла именно чечевица. Из этого растительного продукта, приготавливали муку, уже из которой пекли хлеб. Ну а чечевичный суп всегда был довольно любимым и желанным блюдом на обеденных столах граждан.

Познакомиться со всеми полезными свойства данного продукта, вы можете перейдя по ссылке, которая расположена выше.