полезные свойства
Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Польза пророщенной пшеницы

Польза пророщенной пшеницы Сегодня мы расскажем о пользе пророщенной пшеницы. За величайшие лечебные свойства, это пищу называют одной из самых удивительных творений природы. Высокая усвояемость в сочетании с богатейшим химическим составом, делают пророщенную пшеницу полезным средством для комплексного ухода за всем организмом. Среди многих злаковых именно пророщенные зерна пшеницы обладают наиболее выраженными оздоровительными свойствами. И это не удивительно, ведь ее химический состав действительно впечатляет.

Какие витамины и элементы присутствуют в пророщенной пшенице

Пророщенная пшеница включает в себя такие полезные вещества как калий, хром, медь, селен, цинк, железо, йод, витамины В, С, D и P. Доказано, что именно в момент прорастания, концентрация этих витаминов и элементов значительно возрастает. Этот процесс необходим для наилучшего питания ростка в период активного роста. Науке известно и о так называемом синергетическом эффекте, который наблюдается в момент прорастания пшеницы. Это явление представляет из себя, взаимодействие и влияние друг на друга веществ содержащихся в зерне, что как следствие увеличивает силу лечебного эффекта. Полезность пророщенной пшеницы, скорее всего можно недооценить, чем переоценить. На основании проведенных исследований, учеными был сделан вывод, что после нескольких месяцев регулярного поедания этих зерен, значительно улучшается зрение, а по истечению полу года употребления, можно и вовсе отказаться от ношения очков.

Роль многих веществ, входящих в состав пророщенной пшеницы мы уже рассматривали и в предыдущих темах нашего сайта propolzu.ru Так в частности о значении цинка в обменных процессах организма мы рассказывали в теме посвященной полезным свойствам корня имбиря. Ну а сегодня мы более подробно рассмотрим такое целительное вещество как селен. Содержание его в пророщенной пшенице довольно значительно. Селен является жизненно необходимым веществом для любого человека. Любой орган и система нашего организма нуждается в его полезных свойствах. Основной положительный эффект этого вещества, это его способность борьбы с развитием опухолевых процессов. Кроме этого селен принимает участие в обмене белков, является необходимым для хорошей иммунной системы и контролирует гормональный баланс. Пожалуй, достоинствам селена стоило бы посвятить отдельную тему. Ну а полезность пророщенных зерен пшеницы во многом можно объяснить наличием в ее составе именно этого вещества.Помимо селена зерна пшеницы богаты и витаминами группы В. Обсуждая пользу мандаринов, мы уже довольно подробно рассказывали об их роли. Удивительными и даже забавными оказались последние исследования ученых. В ходе проделанной работы они выяснили, что принятие витаминов этой группы резко увеличивает яркость сновидений. Так что если вы относитесь к любителям снов, то и здесь пророщенная пшеница окажется очень кстати.

Чем полезна пророщенная пшеница

Польза пророщенной пшеницы Итак, на какие системы человеческого организма влияет пророщенная пшеница? Положительный эффект при ее употреблении наблюдается в нормализации обменных процессов, укреплении иммунитета, способности рассасывать доброкачественные и даже злокачественные опухоли, очищать кишечник, а так же бороться с воспалительными процессами организма. Пророщенная пшеница полезна для всех систем организма, включая нервную и опорно-двигательную. Список лечебных свойств данного продукта можно продолжать очень долго. Но, пожалуй, основным полезным свойством пророщенной пшеницы можно назвать ее способность выводить шлаки. Происходит это благодаря зерновой клетчатки, которая под воздействием щелочей и кислот пищеварительной системы разбухает и впитывает в себя множество вредных веществ. Впоследствии эти шлаки выходят из организма вместе с ней.

Польза пророщенной пшеницы не поддается сомнениям, однако стоит понимать, что ее оздоровительное действие возникает не мгновенно, а спустя некоторое время после начала ее употребления. Для достижения более быстрого результата в улучшении здоровья, рекомендуется каждый день съедать около половины стакана данного продукта. Причем пророщенную пшеницу можно есть как в натуральном виде, так и добавлять в кашу, разнообразные салаты и другие блюда. Однако желательно не подвергать зерна термической обработке, так как при таком воздействии лечебное действие пшеницы значительно уменьшается. Количество употребления не имеет четких границ, вы можете кушать зерна пророщенной пшеницы столько, сколько захотите этого сами. Наиболее полезным считается употребление пророщенных зерен на завтрак.

Противопоказания по употреблению пророщенной пшеницы

Какими бы полезными свойствами не обладал продукт, он так же имеет и ряд противопоказаний. Тоже самое относиться и к злакам. При употреблении пророщенной пшеницы, могут произойти обострения связанные с очищением организма. Например, может возникнуть слабость, головокружение и понос. Однако при возникновении таких неприятных симптомов, важно понимать, что они временны и вскоре исчезнут. Кроме этого не рекомендуется употреблять пророщенную пшеницу совместно с молоком, так как это приводит к обильному выделению газов, вследствие чего возникает дискомфорт в кишечнике. С медом и мумием данный продукт так же не совместим. Пожалуй, единственным недугом, при котором полезность пророщенной пшеницы можно поставить под сомнения является язва желудка. Однако в этом вопросе рекомендуется консультация лечащего врача, так как при лечении некоторых видов данного заболевания пророщенная пшеница так же эффективна.

  Автор: дмитрий (19 января 2014 13:01)
благодарю этот сайт за источник подробной информации!
  Автор: Елена (22 марта 2014 21:52)
Спасибо,публикация понравилась
Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *